Банки Введение

Банки

Естественным для каждого банка является стремление привлечь как можно больше клиентов, пропустив через себя как можно больше денег. Приток клиентов напрямую зависит от удобства при выполнении платежей в отделениях и пунктах приема банка. Это касается как времени обслуживания, так и информационного обеспечения касс — плательщику было бы удобным видеть информацию по своему лицевому счету на текущий момент времени, а не просто оплачивать квитанцию с данными, актуальными на момент ее печати.

Также естественным для банка является стремление уменьшить свои затраты на прием платежей, повысить надежность этого процесса. Продвинуться в этом направлении можно за счет автоматической связи программы приема платежей с поставщиками услуг, с одной стороны, и банковским операционным днем, с другой.

Информационная система ЖКХ «БАС-Население» предоставляет необходимые возможности для решения названных задач банка.  Она позволяет обеспечить двусторонний обмен данными с поставщиками услуг или РКЦ в полностью автоматическом режиме, исключить человеческий фактор. Этим повышается надежность и оперативность в работе.

Предусмотрены средства для связи с банковской системой. Где надо, используются фискальные принтеры, но это не обязательно. На Украине банки могут работать без кассовых аппаратов.  На этот случай в системе предусмотрен аудит действий кассира.  

Связь с банковской системой работает в основном с использованием экспорта платежей в той структуре, которая требуется для загрузки в банковскую систему. Но есть решения, когда программисты банка из своей системы считывают информацию прямо из базы данных модуля платежей «БАС-Население». База данных  БАС открыта не только для сопровождения, но и для доработок сторонними программистами.

Информационная системе «БАС-Население» реализует также поддержку платежей через автоматические платежные терминалы. ПО системы имеет специальные средства для учета состава терминалов, передачи информации на терминалы, приема платежей, сверки платежей с банком.