Сайты Введение

САЙТы для коммунальных предприятий

Можно ли руководителю коммунального предприятия обойтись без визитки? Можно. 15 лет назад же обходились, и не испытывались неудобства в том, что бы при знакомстве черкнуть свой телефон на клочке бумажки. Только сейчас во всех есть визитка.

Аналогичный вопрос, можно ли коммунальному предприятию обойтись без своего сайта?  Можно. Даже в России, где для управляющих компаний является обязательной публикация информации о своей деятельности.  Ведь раньше работали без сайтов, и получалось.  Только время изменилось. И сайт – это, по крайней мере, престиж фирмы.  Нет сайта, значит фирма слабая или спящая.

На самом деле, сайт – это не только престиж.  Какая польза от сайта? Очень даже большая.  Как для самого предприятия, так и для его клиентов, т.е. потребителей коммунальных услуг,  т.е. для населения. 

Польза для предприятия. Размещение информации на сайте снижает поток народу на прием по многим вопросам, связанным с взаиморасчетами. Уменьшается и количество телефонных звонков.  Меньше требуется специалистов на приме, а тем, кто работает – меньше нагрузки.  Следовательно меньше затраты предприятия, спокойнее работа.   

Польза для населения. Выражается в том, что снимается необходимость ходить на прием для выяснения финансовых и технических вопросов. А значит уходят неприятности, связанные с поездкой в транспорте, с ожиданием в очереди.  Зайти на сайт и занести показания счетчиков вечером после работы гораздо проще, чем найти пару часов для поездки в рабочее время или возможность для звонка в приемные часы. 

На сколько дорогое это удовольствие?  Гораздо дешевле, чем кажется не посвященным людям. Сегодняшние технологии и наработки программистских фирм позволяют предоставить в распоряжение сайт, который может позволить себе коммунальное предприятие. От самых простых информационных страниц, оцениваемых в $50-$100, до полноценного сайта, адаптируемого по разные браузеры, планшеты, мобильные телефоны, содержащего административный модель для поддержки,  за $1000 

Сайт для коммунальных предприятий, предлагаемый фирмой БАС, состоит из нескольких разделов:

  • Общая информация  (сведения о предприятии, информация о деятельности предприятия, нормативные документы)
  • Кабинет пользователя (личная информация, история начисления, оплата услуг, ввод показаний приборов)
  • Администрирование сайта (обновление общей информации, синхронизация с базой данных предприятия, управление пользователями)