ТСЖ Введение

ТСЖ в России и ОСББ в Украине

Особенностью этих организаций является то, что они не обладают достаточными ресурсами для установки и сопровождения сложного программного обеспечения.  Мы не говорим о стоимости продажи лицензии на программу БАС, т.к. эта стоимость зависит от количества рабочих мест. Поэтому для одного бухгалтера или для бухгалтера и директора купить программу не является проблемой. 

Но затраты на программу не единственные для ее запуска. Еще требуется ее установка, настройка, возможно загрузка данных из предыдущей программы, обучение пользователя. После запуска необходимо сопровождение. Не важно, своими силами, или используя услуги сторонних компьютерщиков. Это уже дороже, чем сама программа, и зависит от конкретного применения.  

Уменьшить затраты на ТСЖ мы предлагаем двумя путями. Первый – это объединение нескольких ТСЖ для работы в одной программе.  Такому объединению способствуют два фактора. Когда один бухгалтер ведет несколько ТСЖ, то он выступает с инициативой работать в одной программе со всеми своими ТСЖ.  Когда один директор руководит несколькими ТСЖ, то ему также удобно объединить их в одну программу. В этом случае стоимость запуска программы и сопровождения распределяется на несколько организаций. В программе БАС предусмотрена такая работа с множеством ТСЖ. Система защиты доступа гарантирует предоставление информации только представителям конкретного ТСЖ.  Бухгалтер имеет дополнительные удобства – не зависимо от того, в каком офисе какого ТСЖ он находится, или работает дома, он имеет возможность работать с данными любого ТСЖ. 

Второй вариант уменьшения затрат – предоставление ТСЖ возможности работать на нашем сервере или сервере наших партнеров. В этом случае ТСЖ не требуется приобретать программу, но надо регулярно платить некоторую сумму за пользование коллективным вычислительным центром. Для российских ТСЖ мы можем предложить услуги одного из расчетных центров в России, где работает наше программное обеспечение. Для украинских ОСББ и небольших ЖЭКов, соответственно на украинских расчетных центрах.   Мы гарантируем сохранность информации,  конфиденциальность. В случае отказа от услуг коллективного расчетного центра с целью перехода на свою программу делаем выгрузку всех данных ТСЖ для использования в другой программе.